ゴッセ・グラン・レゼルヴ・ブリュット
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ボトルシャンパンご紹介
「ゴッセ・グラン・レゼルヴ・ブリュット」
ゴッセのスタイルを最も忠実に表したシャンパーニュと言われています。平均格付98%の特級畑・1級畑のぶどうから作られたワインをアサンブラージュした絶妙の均衡が特長。
ノン・マロラクティック・シャンパーニュの代表格ゴッセ。 マロラクティックでリンゴ酸は1/6まで減少しますが、ゴッセのシャンパーニュはリンゴ酸が非常に高い数値で存在します。 シャープで質の高いリンゴ酸は、瓶内熟成させると次第に旨みに変化していきます。 よって、この高い数値のリンゴ酸を馴染ませる為に最低48カ月、平均で60カ月の熟成を行っています。
長きに渡る熟成を経たその味わいは、完璧なる均整の取れた美しさに満ちています。ノン・マロラクティックでありながら決して酸が突出する事は無く、 上品なミネラリティと共に豊かな果実味に溶け込んでいます。
ふくらみのある後味が続く長い余韻が、素晴らしいシャンパーニュ